Busca en este blog

domingo, 9 de febrero de 2014

EL UNO A UNO DEL SENTMENAT CONTRA EL JUVENTUD 25 DE SEPTIEMBRE

Josep MORRAL. Ingenioso. Meritorio papel del técnico que tuvo que hacer milagros para que el equipo llegara con las mejores condiciones posibles llamando a dos jugadores que han tenido que dejar el equipo como Miguel Paniello y Ángel Paniello y al juvenil Carlos Corma. Con la baja de última hora de Bueno, probó con Sekou atrás, una decisión con la que puede haber encontrado la posición ideal para el africano. Acertó sacando al campo a Ángel en el segundo tiempo aunque pudo haber puesto antes a Miguel.

MIKI Castillo. Formidable. Es de justicia destacar su gran actuación a pesar de que cometiera los errores en los dos goles que se debieron mucho más a la mala suerte que a fallos del guardameta. Salvó tres claras oportunidades del Juventud en la primera parte y una en la segunda con grandes paradas. Impresionante volando para detener un disparo a medio metro.

Dani ALONSO. Perseverante. Actuación muy seria del pequeño de los Alonso una vez más, algo que ya no sorprende dado que el central cumple con creces partido tras partido. Atento siempre para cortar y hacer coberturas, dejó claro de nuevo que en velocidad no hay quien le gane. Lo único que se le puede reprochar es que no juegue el balón con más calma.

RAÚL Martínez. Implicado. Después de ausencias y partidos con algún que otro error, Raúl volvió a la línea de central fiable y contundente que viene mostrando durante la temporada. Muy implicado en el encuentro, manteniendo en tensión a sus compañeros y empujando desde atrás con subidas al ataque al final del partido para intentar dar profundidad al ataque.

SEKOU Mar. Notable. Sólo algún que otro pase hacia atrás que concedió alguna ocasión al Juventud impidió que el africano brillara en la defensa, donde se mostró contundente, bien colocado y clarividente a la hora de jugar el balón firmando, de largo, su mejor encuentro de la temporada. Morral puede haber encontrado el sitio ideal para el de Mali.

Albert PARDINES. Indiscutible. El ’6’ confirmó ayer que tiene que ser titular indiscutible sí o sí. Jefe del centro del campo junto a Christian Alonso, hizo todo lo que tiene que hacer un mediocentro para dar equilibrio: faltas tácticas, distribuir juego, hacer coberturas y recoger los rechaces en segundas jugadas. Tuvo el empate en una jugada de estrategia.

Christian VARGAS. Laborioso. Gran trabajo de Vargas en la medular, siempre en el sitio para tapar espacios y cortar las jugadas. Estuvo muy bien sobre todo al inicio, donde su intensidad y su buen toque de balón fueron claves para que el Sentmenat jugara en campo contrario. Se mantuvo bien en defensa pero poco a poco fue siendo más impreciso con el balón.

Víctor BERMEJO. Cumplidor. El ‘12’ cumplió el cometido que se le había asignado, ayudar a tapar a Sekou la banda derecha echándole las ganas con las que siempre juega y bien puesto en el verde. Le faltó más claridad y tranquilidad con el balón en los pies aunque puso un gran centro en la segunda parte que pudo ser una asistencia de gol de haber hallado rematador.

Jordi ALBEROLA. Desalentado. Partido de más a menos el que cuajó el joven interior, que empezó con mucha energía intentando romper por la banda y luchando por todos los balones pero cuyo ritmo fue decreciendo. Se notó sobre todo en el tramo final de la primera parte, donde ya no bajaba con la misma rapidez. Fatigado, fue sustituido en el segundo tiempo.

Christian ALONSO. Responsable. Gran encuentro del ‘10’ que una vez más fue el que mayor criterio dio al Sentmenat con el balón en los pies. Tras una buena primera mitad, asumió los galones de capitán en la segunda y dio un paso al frente para guiar al Sentmenat hacia el empate con su clase para canalizar el juego ofensivo y su intensidad.

EUGENIO Hernández. Atascado. Dejó detalles de la clase que atesora como una jugada en la que se deshizo de un rival con una increíble elástica con caño incluido pero sus dos goles en siete jornadas reflejan que a Eugenio le falta esa chispa con la que empezó la temporada, cuando metía goles como churros y no perdía balones jugando de espaldas. Tiene que ir a más.

Cristian MARTOS. Diluído. El delantero azulgrana tuvo mucha presencia en la primera parte tocándola con sentido y siendo muy eficaz en la presión en campo contrario recuperando balones pero el esfuerzo le pasó factura en una segunda parte en la que estuvo prácticamente inédito.

ÁNGEL Paniello. Profundo. Regresó a una convocatoria para ayudar a suplir las bajas y no defraudó, mostrándose como ese jugador con capacidad para revolucionar partidos. Con su velocidad y osadía dio profundidad al ataque azulgrana aunque no pudo concretar ninguna de les llegadas al área que tuvo.

Carlos CORMA. Anecdótico. El juvenil sustituyó a un cansado Martos a falta de 10 para el final pero poco pudo ayudar al equipo a pesar de las ganas que le puso ya que minutos después el Juventud finiquitaba el encuentro con el 2-0. A pesar de todo pudo debutar con el primer equipo.

MIGUEL Paniello. Intrascendente. Pudo hacer menos que Corma ya que entró por Bermejo con el tiempo cumplido y el partido sentenciado. Provocó una expulsión al recibir una patada en el suelo en una jugada en la que el jugador local Johan Fernando Guevara perdió el juicio.