martes, 23 de octubre de 2012

CAMPEONATO SOMPÀDEL DE POLINYÀ > NUEVO TRIUNFO DE LOS HERMANOS

El dúo Rojas suma y sigue
·El partido cambió totalmente tras el primer set
·Una vez más los extremeños tuvieron que tirar de garra para lograr un nuevo triunfo
·Lideran el grupo C

Los calzadilleros levantan los brazos en señal de victoria
Toni Canyameras Rojas
El doble formado por Toni Rojas y Luis Miguel Rojas encadenó su tercera victoria consecutiva en el campeonato Sompàdel de Polinyà del Vallés luego de adjudicarse el partido ante Cristian Ruiz y Arturo Sánchez por un marcador global de 6-2, 5-7 y 6-4 tras hora y media de juego. El encuentro correspondía a la tercera jornada de este grupo C de la segunda categoría del torneo.
Los Rojas pusieron la directa y rayaron a gran nivel para imponerse 6-2 en la primera manga después de empezar perdiendo el saque. No hubo más historia en este primer set en el que Cristian Ruiz y Arturo Sánchez ofrecerían muy poco para lo que vimos el resto del partido. De hecho, en el segundo parcial la situación dio un giro radical. Los rivales de los hermanos empezaron a olvidarse de su falta de compenetración que tanto les lastró en esa primera manga y, en un segundo set con continuos quiebres de servicio, se fueron entonando hasta ganar dos juegos seguidos con 5-5 en el luminoso y forzar un parcial definitivo.
 Iverosímil remontada de los extremeños
Esos dos juegos perdidos de forma seguida que les otorgó el segundo set a Casado y Sánchez serían el inicio de una racha desalentadora para los hermanos Rojas, reflejo de una inoportuna crisis en su juego que se prolongó hasta el inicio de la tercera manga, de manera que casi sin pestañear se vieron 3-0 abajo. Sin embargo, y como en anteriores partidos, Toni y Luis Miguel sacaron lo mejor de sí en el peor momento para salvar una situación límite y ganar cuatro juegos de forma consecutiva para ponerse 4-3. Amén del espíritu de los extremeños también contribuyó el cambio de la táctica en pista de Ruiz y Sánchez, muy ofensivos en sus mejores puntos y sin embargo, demasiado conservadores tras tomar esa amplia ventaja. El empate a 4 sería el último juego que se adjudicarían ya que después los de Sentmenat ganarían los dos que necesitaban para establecer el 6-4 y cerrar el partido.

A falta de que la organización del campeonato publique los resultados oficiales, los hermanos Rojas lideran el grupo C cuando aún les quedan dos partidos por disputar en esta primera fase. Su próxima pareja rival será la integrada por César Alfonso y Alberto Beato. La fecha y el horario del encuentro están aún por confirmarse.