FÚTBOL SALA > INTER SENTMENAT 3-4 UESC ROMA

·Los sentmenatenses desperdician una ventaja de 2-0

·Al UESC Roma le salió bien aliarse con la suerte y confiar en su jugador número 5

·La falta de acierto de los locales, clave

Toni Canyameras Rojas
El Inter Sentmenat cosechó la tercera derrota de la temporada al perder por la mínima (3-4) frente a la  UESC Roma, en un partido correspondiente a la quinta jornada del grupo A de la Primera División Territorial Catalana, y disputado en el pabellón municipal de Sentmenat.
 Extraña situación la que se dio en el encuentro de ayer. Fuera por mala fortuna o relajación, el Inter vio cómo se le escapaba un partido en el que había tomado una ventaja de 2-0 en el luminoso y perdió una gran oportunidad de auparse a la zona alta de la tabla.
 El cuadro vallesano saltó a la pista dispuesto a poner sobre la mesa todos los argumentos que le hacen ser uno de los favoritos a lograr el ascenso. Los de Joan Carles acorralaron literalmente a su rival en los compases iniciales del choque triangulando con orden y fluidez. El capitán de los locales, Diego, sería el encargado de abrir el marcador gracias a un disparo colocado y Joan Veraguas, el de ampliar la diferencia tras rematar de tacón un gran pase de Matías Falero. Con el marcador en contra, sometidos a una superioridad aplastante e incapaces de aguantar el balón, la UESC Roma parecía condenado a la goleada sin tener además recambios en el banquillo.

La eficacia marca la diferencia
Sin embargo, intervino el único factor que podía hacer posible el milagro de los visitantes: la efectividad. La gran cantidad de ocasiones desperdicias por parte de los sentmenatenses y la gran eficacia que tuvieron los amarillos en sus pocos acercamientos,  fueron una losa demasiado pesada para los de casa e hicieron posible la resurrección de los visitatantes. Así, en un abrir y cerrar de ojos el UESC Roma puso la igualada y estableció el 2-3 antes del descanso. Sin balón y letal al contragolpe, los amarillos miraban incrédulos al marcador.
 Tras el paso por vestuarios el encuentro siguió la misma dinámica. El Inter Sentmenat atacaba sin cesar y los visitantes se encomendaban a su orden atrás y a las contras de su dorsal número 5. Sería este el que marcara el 2-4 al poco de iniciarse el segundo tiempo.
 Ello no significó la rendición de los locales que continuaron intentándolo, al mismo tiempo que tirando por la borda claras situaciones de peligro. En la recta final Oriol Riera recortaba distancias y con su empuje el Inter embotellaba a un fatigada UESC Roma, que pese a quedarse con uno menos en los últimos minutos pudo aguantar para llevarse los tres puntos. Un premio excesivo para lo que se vio sobre la cancha.
 El Inter Sentmenat intentará cortar una mala racha de dos derrotas consecutivas el próximo sábado en la pista del AE Enlleura’t-Mataró, líder indiscutible de la categoría tras haber ganado todos los partidos disputados.