Busca en este blog

domingo, 10 de noviembre de 2013

EL UNO A UNO DEL SENTMENAT CONTRA EL OLÍMPIC CAN FATJÓ

Josep MORRAL. Ineficaz. No fue su culpa que fuera ineficaz en el partido. Esta vez sus cambios no tuvieron incidencia en el partido pero más no pudo hacer para intentar recomponer el equipo tras la expulsión de Donai ni para airear el centro del campo cuando sólo tenía un jugador para jugar de mediocentro. Acertado retirando a las jugadores con tarjeta.

MIKI Castillo. Salvador. A pesar de sus 174 cm de estatura su habilidad le llega para hacer de su portería un muro. Bloca todo balón colgado a pesar de esa limitación física y con su carácter transmite seguridad al equipo. Encajó dos goles pero con sus movimientos felinos dejó en fracaso los intentos del Olímpic por marcar.

Dani ALONSO. Soberbio. No le importa no estar al cien por cien físicamente porque va a todas como si la vida le fuera en ello. Ante el Olímpic se erigió en el mejor jugador de la zaga. Insuperable una vez más en el uno contra uno y siempre bien colocado y atento al cruce. Esta vez también estuvo impecable por arriba.

Rafa BUENO. Fundamental. Sin la tranquilidad y la sabiduría que aporta el ex espanyolista, el equipo bien podría haberse muerto de los nervios de la segunda mitad. A pesar de que ya no tiene el físico de antaño su colocación es perfecta. Hasta cuando no tiene nada que hacer en una jugada. Salvó el gol de la derrota bajo palos.

RAÚL Martínez. Bien. No brilló como en otros partidos porque tuvo que ser sustituido por problemas musculares y porque se jugó el penalti en una jugada en una jugada de la primera mitad. Aún así, no concedió más errores y cuajó una actuación defensiva más que aceptable.

Javi CORCHUELO. Preciso. Buen partido el de Javi aunque lejos aún de su mejor versión. En la primera mitad creó peligro desde la banda izquierda con sus buenos centros y llegadas al área y con su clase dio criterio al juego del equipo. En la segunda mitad fue relegado al lateral izquierdo y también anduvo preciso en la colocación cumpliendo con nota.

Cristian VARGAS. Atento. Volvió a jugar de mediocentro pero esta vez como titular. A pesar de que le volvió a faltar precisión a la hora de jugar no se olvidó de resguardar el medio campo incluso cuando el Sentmenat era absoluto dueño del balón. Fue cambiado al descanso por tener tarjeta que causó en una inteligente falta que frenó un claro ataque de los locales.

ARMANDO Valera. Difuminado. Espectacular primer tiempo el de Armando en la que dirigió al equipo y acabó de exhibirse con una asistencia que firmaría Xavi y un golazo desde fuera del área. Sin embargo, el cansancio le pesó demasiado en la segunda parte. Estuvo ausente  a la hora de crear juego y sufrió para achicar espacios en la medular.

Christian ALONSO. Agotado. El alma gemela de Armando porque le sucedió lo mismo. Firmó un sensacional primer tiempo recuperando balones arriba y distribuyendo con calidad desde la mediapunta pero en la segunda parte el trabajo defensivo de mediocentro en un equipo con uno menos terminó agotándole y tuvo que ser sustituido.

Fran MÁRQUEZ. Encendido. Es admirable las ganas que le pone a todo. Arrancó como un tiro marcando el primero del Sentmenat con una gran definición y fue una pesadilla para el Olímpic tanto en defensa como en ataque. Fue el jugador más cazado del Sentmenat y el que más faltas hizo de los azulgrana. Desapareció en la segunda parte para defender pero tuvo el 2-3.

Albert GUITART. Correcto. Morral recurrió a él como único recurso para dar oxígeno al medio campo azulgrana. Trabajó bien los veinte minutos que jugó pero su entrada al tapete no tuvo el efecto deseado ya que el Olímpic Can Fatjo logró empatar.

EUGENIO Hernández. Solo. Lo intentó pero se le mojó la pólvora en su intento por marcar por quinto partido consecutivo. Aún así mostró su planta en la primera mitad en la que dejó en evidencia con una gran jugada a tres jugadores del Olímpic antes de pasársela a Armando en el segundo gol. En el segundo tiempo intentó aguantarla pero la perdió por no tener apoyos.

DONAI Arnés. Descontrolado. Es preocupante para el equipo que con su genio eclipse el talentoso jugador que hay en él. Dio un cabezazo a un rival en una acción sin sentido que le costó la roja y acabó siendo decisiva en el desarrollo del partido ya que el Sentmenat fue otro cuando se quedó con diez y casi pierde el partido.

Víctor BERMEJO. Peleón. Salió como jugador de banda derecha en la segunda parte para ayudar a Alonso a tapar ese costado. Si el Olímpic casi nunca desbordó por banda fue en parte gracias a él ya que con su bravura se convirtió en el perfecto escudo del lateral derecho y además de no perder ningún duelo individual recuperó balones.

ÁNGEL Paniello. Correoso. Entró en el segundo tiempo en un partido que estaba para buscarse la vida arriba, algo que él sabe hacer muy bien. Aunque se hartó de correr olió poco balón y en las pocas acciones en las que intervino el Sentmenat no culminó la jugada.

Cristian MARTOS. Testimonial. Josep Morral le sacó de delantero en los últimos cinco minutos para estorbar la salida de balón del Olímpic y ayudar al centro del campo. Estuvo más pendiente de tareas defensivas que de atacar, lo que hizo que tuviera una presencia testimonial en ataque.

No jugaron: MIGUEL Paniello, SEKOU Mar y MANOLO Monfort.