FÚTBOL SALA > INTER SENTMENAT 5-5 FLIPER GÓSOL

·Los de Carles se encomiendan a su '8' para evitar la catástrofe

·El Fliper Gósol aprovecha el carrusel de errores defensivos de los locales

·Los vallesanos encadenan ya seis partidos sin conocer la victoria

Toni Canyameras Rojas

El Inter Sentmenat rescató un punto ante el colista Fliper Gósol a falta de tres segundos para el final gracias a un gol de Joan Veraguas. Este partido, disputado en el Pabellón Municipal de Sentmenat, correspondía a la undécima jornada que ninguno de estos equipos jugaron en su día por el cierre de las instalaciones locales con motivo de la festividad de la Purísima.

Las caras de los jugadores lo decían todo pese a haber obtenido un punto a última hora. Los de Joan Carles querían despedir el año con tres puntos que marcaran la senda a seguir en el siguiente pero se acabaron acordando de sus concesiones atrás. Errores que pudieron haber causado un destrozo grave en forma de goleada visitante pero en parte enmendados por la heroica actitud de un Inter que con su empuje y bajo el liderazgo de un gran Veraguas, pudo hacer posible una remontada lejos de ser culminada. Tanto, que tuvo que irrumpir el espíritu del mismo Joan en los últimos instantes para ahorrar el disgusto que hubiera supuesto perder en casa ante el farolillo rojo de la clasificación.

Un equipo carece de confianza cuando va por los derroteros de los malos resultados y ese fue el mal que atenazó a los locales desde el inicio. El Inter Sentmenat tomó la responsabilidad de dominar el esférico ante un Fliper Gòsol que tenía perfectamente asumido su papel de inferioridad y esperaba atrás a la espera de un fallo defensivo del rival. Los vallesanos dieron pie a muchos, tantos, que los visitantes se lo empezaron a creer y se quitaron complejos para sembrar el pánico cada vez que traspasaban la divisoria. En esas anduvo acertado el portero Juanma, que en varias ocasiones a lo largo del encuentro abortó en última instancias ofensivas del Fliper. Sin embargo, nada pudo hacer en el primer gol en el que fue batido con un disparo cruzado.

Los locales reaccionan y el Fliper replica con contundencia

El Inter fue fabricando jugadas poco a poco aunque muchas marcadas por las imprecisiones y que dieron lugar a pérdidas de balón con las que los visitantes seguían avisando. Aún así apareció Oriol Riera para capturar un rechace y superar al veterano meta visitante para poner las tablas. Apenas pudo el jugador celebrar el empate ya que se lesionó en esa jugada y tuvo que abandonar la pista. Tampoco duro muchó la alegría. En un saque de esquina el conjunto naranja aprovechó un balón suelto y volvía a tomar la iniciativa en el electrónico. Un golpe que dejaba aturdidos a los locales.

Pero si este gol dejó tocado al Inter, hundido dejó al equipo lo que sucedió luego. Al filo del descanso, cuando los vallesanos empezaban a pensar ya en voltear el marcador en la segunda parte, el Fliper Gósol apuñaló el ánimo local con dos contragolpes letales en el último minuto del primer tiempo. Un 1-4 que causó gran dolor, pero no irreparable.

Joan Veraguas, protagonista de principio a fin

Empezó el segundo tiempo aunque los de Joan Carles se lo tomaron como si del comienzo del partido se tratase. A veces los equipos encaran las remontadas con aires revolucionarios pero el Inter Sentmenat eligió la solución correcta y jugó con paciencia. Sin embargo, era necesario un chispazo de calidad para empezar a tener fe en el milagro.
Y así fue. Joan Veraguas emergió para dar el acelerón que pedía el partido. El sentmenatense, tan encendido como imparable, empezó a dar rienda suelta a su calidad y trastocó los planes del Fliper. Apareció por todos los rincones y agrietó el sistema defensivo visitante con sus pases. Los hubo de todos los colores. Primero asistió levantando la pelota, en el tercer gol del Inter la metió en profundidad con caño incluido y en el empate dejó de espaldas un balón franco que Raúl convirtió en golazo.

Sin saber por qué no volvió a haber noticias de los locales en ataque durante minutos y el Fliper pudo equilibrar de nuevo el encuentro hasta el que las ocasiones se empezaron a suceder por parte de ambos bandos en la recta final. En una de esas los naranjas recuperaban su ilusión por llevarse un valioso triunfo marcando en el último minuto.
Olvidaron los visitantes que Joan Veraguas no había dicho aún su última palabra. Si el del Inter ya había hecho una demostración de calidad, lo hizo ahora de fe. Arreó al equipo para que presionara al límite y en el córner que sacaron los de Carles como consecuencia de esa insistencia la ambición del sentmenatense pudo más que los dos cuerpachones que le asediaban en el momento de rematar a portería cuando quedaban tres segundos.
El Inter Sentemant continúa en puestos de descenso y estrenará el 2013 en la pista del Òrrius el próximo 12 de enero. Los vallesanos esperan hacer bueno el dicho de ‘’año nuevo, vida nueva’’ y revertir una racha de seis jornadas sin ganar.

*Disculpas a todos por haber publicado la noticia tarde, estos días he tenido problemas de conexión a Internet.